乌鲁木齐市面向部分重点高校2018届硕士以上 毕业生引进优秀人才简章

浏览:322次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 工作城市:乌鲁木齐市
  • 发布日期:2018-04-16 16:30
信息来源: 南京农业大学就业网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。

乌鲁木齐市面向部分重点高校2018届硕士以上

毕业生引进优秀人才简章

 

    为吸引高层次专业人才,更好服务我市经济社会发展,经新疆自治区公务员主管部门同意,乌鲁木齐市决定面向部分重点高校2018届硕士以上毕业生引进优秀人才。

一、引进对象

部分重点高校2018届硕士以上毕业生(不含定向、委培生,高校名录详见附件1)。

二、引进条件

(一)具有中华人民共和国国籍,思想政治素质好,品学兼优,支援建设边疆,服从组织分配;

(二)有志于从事党政工作,事业心和责任感较强,有一定组织协调能力、文字和口头表达能力;

(三)学习成绩良好,能如期毕业并取得相应学历、学位证书;

(四)具有正常履行职责的身体条件;

(五)具有法律法规规定的其他条件。

报考人员还须符合《公务员法》规定的招录条件,以及招考职位要求的其他资格条件。专业类别可参见教育部《普通高等学校硕士研究生专业目录(2011)》。

三、引进需求

详见《乌鲁木齐市面向部分重点高校2018届硕士以上毕业生引进优秀人才职位表》(见附件2)。

四、工作程序

主要程序有:报名与资格审查、面试、调剂、体检、考察及公示、录用等。

   (一)报名与资格审查

报考人员填写《乌鲁木齐市面向部分重点高校2018届毕业生引进优秀人才报名表》(见附件3),并将《报名表》电子版(选定面试地点)发至对应职位的邮箱,由用人单位进行初审。

    (二)面试

在北京、上海、南京、成都、西安、兰州六城市设置考点,具体时间、地点另行通知。

面试采取结构化面试的方式进行。

参加面试人员须携带《报名表》、学生证(学校证明)、本人身份证或有效身份证明等,于面试前1天到达指定地点进行资格审查、初试和面谈,通过资格审查、初试和面谈人员进入面试。面试具体时间、地点另行通知。

考生须携带身份证等有效证件,于面试开考前30分钟到指定的候考地点集中,面试开考后到达的,取消面试资格。

面试合格分数线为60分,不合格的,不得进入下一环节。

(四)调剂

未入闱的面试合格考生,可按面试成绩从高到低顺次递补到空缺的调剂职位。已入闱报考职位的考生,不得进行调剂。

    (五)体检

按照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》,在三甲医院自行体检,体检合格的签订三方就业协议,不合格的,不予录用。

(六)考察及公示

面试结束后,根据面试和体检结果,综合考虑岗位需求、个人志愿、学校推荐意见等确定考察对象进行考察,根据考察结论,确定拟录用人员名单,并在乌鲁木齐市人事考试网站(网址:www.wlmqrsks.com)公示。

    (七)录用

拟录用人员按期取得学历(学位)证书并到岗后,报新疆自治区公务员主管部门批准,按照有关规定办理录用手续。

五、时间安排

(一)宣传、报名与资格初审:4月16日-21日

(二)资格复审:

北京、西安、南京考点:4月23日

上海、成都、兰州考点:4月26日

(三)面试:

北京、西安、南京考点:4月24日

上海、成都、兰州考点:4月27日

(四)调剂、考察、体检、公示:5月

(五)录用:7月上旬

    六、招录政策

1.到岗后,用人单位报销体检费和首次进疆交通费(飞机、火车、汽车)。

2.到岗后,按硕士2.5万元、博士3.5万元的标准提供生活保障;

3.试用期满、考核合格的,兑现相应职务职级;

4.提供免费周转房等住房保障;

5.签订8年以上服务协议的,给予购房优惠政策;

6.享受地方政府其他优惠政策。

七、监督及纪律要求

1.乌鲁木齐市纪委(监察委)驻市人社局纪检组对考录工作进行全程监督。

2.报考人员违反规定的,视情节轻重,取消考试资格;对考试舞弊者,按有关规定处理,已被录用的,取消录用资格。

3.报考人员务必保持通讯畅通,确保及时接收有关工作信息。

八、其它

(一)本《方案》确定的时间、地点,因特殊情况发生变化的,另行通知。

(二)咨询、监督电话

市委组织部:0991-4689425 

市公务员局:0991-4656205

市纪委(监察委)驻市人社局纪检组:0991-4680757

 

附件:

乌鲁木齐市面向部分重点高校2018届全日制硕士以上毕业生引进优秀人才(公务员).rar