中衡设计集团股份有限公司

浏览:27次
  • 所在城市:江苏省
  • 所属行业:建筑业
  • 单位性质:国有及集体企业
  • 单位规模:1001人以上
  • 单位地址:苏州工业园区八达街111号
  • 邮编:215000
  • 单位网址:www.artsgroup.cn
  • 联系人:胡翠翠
  • 联系电话:0512-62813596
单位详情:

中衡设计集团股份有限公司(原苏州工业园区设计研究院股份有限公司)创立于1995年,现注册资金2.7亿人民币,是“中国-新加坡苏州工业园区”的首批建设者,全过程亲历者、见证者和实践者。2014年12月31日公司于上交所成功上市,成为国内建筑设计领域第一家IPO上市公司。

1994年中新两国正式合作开发苏州工业园区,开创了中外经济技术互利合作的新模式。在园区建设刚刚拉开序幕伊始,现任公司董事长冯正功先生便作为第一批由政府派遣到新加坡的学员之一,全面学习并引进新加坡园区开发建设的先进理念及“管理软件”。之后,冯正功先生受命与全国勘察设计大师时匡先生(后调任为苏州工业园区总规划师)一起筹办创立了“苏州工业园区设计研究院”,以为园区提供符合国际惯例的工程技术服务为目的,全方位投入到园区开发建设与规划设计中。

从建立之日起,公司完成了苏州工业园区几乎所有类型的“第一座建筑”(包括景观规划),第一个邻里中心、第一所学校、第一个科技园、第一个大型外资工厂、第一个大型城市综合体、第一座5A级智能化办公大楼、第一片城市景观(环金鸡湖景观)······2009年,在园区“15年15人”评选活动中,冯正功董事长当选为15位见证和参与园区发展的践行者之一。

公司为国家高新技术企业,也是江苏省发改委认定的省建筑设计领域首家服务业创新示范企业,被评为中国最具品牌价值建筑设计机构,全国勘察设计行业创优型企业,历年荣获江苏省勘察设计质量管理先进单位、诚信单位等多项荣誉。中国勘察设计协会“2016十大民营设计企业”权威排名中位列第四名!江苏省勘察设计协会排名中,2010年以来,中衡设计营业规模在全省建筑设计企业中稳居第一名!

目前公司已拥有中衡设计、中衡工程、中衡咨询、卓创国际、境群规划、华造设计、浙江咨询、中衡幕墙、中衡建筑节能等全资或控股子公司,形成了城市规划、园区与新城、大型商业综合体、医疗公共建筑、居住建筑、物流园、现代工业建筑、EPC、绿色生态、景观园林等优势突出的产品线,已成长为拥有近2000名专业人才、涵盖前期咨询、招标采购、造价咨询、全过程投资控制、政府投资项目代建、工程设计、工程监理和管理、工程总承包等全过程服务的综合工程设计企业。

到2016年,公司工程设计项目获得国家和部、省级以上优秀设计奖项320余项,形成了良好的品牌影响力,其中多个项目荣获“三星级建筑设计标识认证”、美国LEED金级认证。公司在产业园区、大型城市综合体、现代工业建筑、超高层建筑、文教卫生建筑等的规划设计、方案创作、各专业协同设计与集成、细部节点深化等方面具有较强专业优势。在绿色节能、复杂结构计算分析、钢结构技术研究与应用、生态设计应用上具有深入研究并取得较好成绩。

2012年在省科技厅、财政厅联合批准下,公司成立了省级研发机构-“江苏省生态建筑与复杂结构工程技术研究中心”,逐渐形成了三大特色技术:复杂结构设计咨询与计算分析、绿色设计与认证咨询、建筑信息化技术。2015年荣膺江苏省建筑产业现代化示范基地(设计研发类)。目前累计获得授权专利142项,其中发明专利21项,实用新型120项,外观设计专利1项。



招聘公告
序号 名称 发布时间
1 中衡设计集团2018年实习生招聘简章 2018-05-07