中衡设计集团股份有限公司

浏览:46次
  • 所在城市:江苏省 - 苏州市吴中区
  • 所属行业:未填
  • 单位性质:国有及集体企业
  • 单位规模:1001人以上
  • 单位地址:苏州工业园区八达街111号
  • 邮编:215000
  • 单位网址:www.artsgroup.cn
  • 联系人:胡翠翠
  • 联系电话:0512-62813596
单位详情:

苏州工业园区,独墅湖畔。

作为国内建筑设计领域第一家IPO上市公司,中衡设计集团股份有限公司(原苏州工业园区设计研究院)是“中国-新加坡苏州工业园区”的首批建设者、全过程亲历者、见证者和实践者,目前注册资金2.7亿元,拥有中衡设计、中衡工程、中衡咨询、卓创国际、境群规划、华造设计、浙江咨询、中衡幕墙、中衡节能等全资或控股子公司,集聚3000名专业人才,是一家涵盖前期咨询、招标采购、造价咨询、全过程投资控制、政府投资项目代建、工程设计、工程管理、工程总承包等全过程服务的综合工程设计企业。

2017年,公司集团化运作及区域布局优势逐步显现,营业收入近15亿元,较上年同期增长59%

知识产权与技术研发成果显著,共获得各项专利证书32项。截至2017年12月31日,公司累计获得授权专利165项,其中发明专利25项。2017年度,公司共获得省部级及以上工程设计奖72项,其中在近两届全国优秀工程勘察设计行业奖评比中,中衡设计集团新研发大楼、独墅湖会议中心、四川绵竹历史博物馆、新疆霍尔果斯综合服务中心、苏州中学新建工程5个项目获公建类一等奖。截止到2017年12月31日,公司累计获得省部级及以上工程设计奖450余项

在中国勘察设计协会民营设计分会评比中中衡设计集团连续第三年入选“2017中国十大民营工程设计企业”并首次进入前三名,在中国勘察设计协会民营设计分会评比的“2017民营设计专业领先企业”单项排名中:建筑工业化第一、城市设计第一、既有建筑改造第一,工程总承包第二、项目管理第二、BIM设计第二、乡建设计第二,住宅建筑设计排名第三。2017 年上半年公司被住建部选定为全国 40 家全过程工程咨询试点企业(其中设计企业为24家)。2017年下半年,住建部办公厅发布《住房城乡建设部办公厅关于认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地的函》(建办科函[2017]771 号),公司成为首批获得认定的“国家装配式建筑产业基地”之一

二十余年的发展中,中衡完成了大量遍布全国的建筑设计、城市规划、城市设计项目,积累了数十个全过程工程咨询、工程总承包项目的成功经验,走出了一条特色鲜明的创新发展之路。未来,中衡设计集团将围绕新型城市规划设计与营造专家、设计企业创新典范的企业定位,打造迈向卓越的国际一流设计与工程综合服务企业。